2020新作モデル ワイン スパークリング / 750ml / シャンパーニュ フランス ローラン・ペリエ / [ボックス付] ウルトラ・ブリュット ローラン・ペリエ シャンパン スパークリング-フランス・シャンパーニュ


NV LAURENT PERRIER ULTRA BRUT BOX / LAURENT PERRIER

現在世界で屈指のシャンパーニュ・メゾン。
ドザージュ(加糖)なしの、
素材にこだわった洗練された味わい。

1812年創業、前会長のベルナールド・ドゥ・ロナンクール氏が一代で、
家族経営におけるシャンパーニュ・メゾン、 第1位の規模にまで拡大をし、
現在もその地位を保っているも名門メゾンです。

英国王室と親交が深く、
1998年には 「プリンス・オブ・ウェールズ」(イギリスの皇太子) の認証
を受けました。
2011年4月29日に行われたウィリアム王子とキャサリン・ミドルトンさんの結婚式の夜、
バッキンガム宮殿でのチャールズ皇太子主催の晩餐会で、
チャールズ皇太子御用達のアペリティフとして「ローラン・ペリエ・ブリュット L-P」が、
デザート時には「ローラン・ペリエ・ロゼ」
が招待客に振る舞われています。

オーナー経営のもと、独創的なラインナップを持っているローラン・ペリエのスタイルは、
「フレッシュ」「エレガント」「バランスのよい味わい」。
そのスタイルを実現するため、
ローラン・ペリエではシャルドネにこだわります。

ベルナール・ ドゥ・ロナンクール氏は、
「フレッシュネス」を保つシャンパンを捜し求めて
1973年にステンレスタンクの導入。
これが初めてシャンパーニュ地方でステンレスタンクが使われた年となる
のです。

こちらのローラン・ペリエ ウルトラ ブリュットは、
一切、ドザージュ(加糖)をしないシャンパーニュ。

フランスのヌーベル・キュイジーヌ、
「素材の美味しさを本当に味わうためには味の濃いソースは必要ない」
という考え方に基づき誕生。
素材が新鮮で、素材そのものの品質が高く、かつそれが活かされていることを大切にしています。

そのために、入念な作業によりブドウを厳密に選別。
完熟した糖度が高いブドウのみを使用。
この作業は、ドザージュ(加糖)なしで十分なバランスを保つシャンパンを造るために、
最も重要視されています。 そして熟成期間は長く、最低4年です。

レモンやライム、フローラルな香りに、海風のようなミネラル感。
デリケートながら、洗練された驚くほど長い余韻を楽しむことができます。


和食、特に白身の刺身、海老の天ぷらを塩でいただく時など、
素材が持つ微妙な旨みや甘みを楽しみたい料理にぴったりです。

※ 画像はイメージの為、実際の商品と若干異なる場合がございます。


ピノ・ノワール

約45%


シャルドネ

約55%



(詳細は未公開)


この商品はオリジナルのボックスに入っています

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